首页 > 工作动态 >正文

驻财政厅纪检监察组:强调节前纪律 狠抓作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-31 17:17:31    

  为进一步严明春节、藏历新年期间纪律要求,巩固深化中央八项规定及其实施细则精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,近日,驻财政厅纪检监察组及时下发《致自治区财政厅全体党员干部职工的一封公开信》。

 

  加强纪律教育,增强纪律意识。春节、藏历新年是“四风”问题易发多发期,监督单位党组要切实履行好管党治党主体责任,把驰而不息严纠“四风”问题作为严肃的政治任务抓好落实;要结合集中整治形式主义、官僚主义和严肃整治党员领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等工作,有针对性地开展节前廉政教育,引导党员干部树立廉洁从政意识、规范廉洁从政行为。

 

  严明纪律要求,强化责任担当。党员领导干部要强化责任担当,牢固树立“四个意识”,带头遵守廉洁自律各项规定,身体力行,以上率下,发挥模范带头作用;要严格落实中央八项规定及其实施细则精神、严格履行自治区纪委“十严禁”,认真遵守财政厅党组“十严格十严禁”,自觉做到内化于心、外化于行,自觉营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

 

  落实监督责任,严肃追责问责。纪检监察组将适时开展明察暗访,强化监督检查,对无视作风建设要求、无视纪律规矩顶风违纪的,发现一起查处一起通报一起;对因主体责任履行不到位造成严重后果的,既追究有关领导责任,又追究直接责任人责任,以强有力的问责倒逼主体责任落实。(驻财政厅纪检监察组/责任编辑  薛静)