首页 > 工作动态 >正文

琼结县纪委监委:送“廉政党课”下基层

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-01-31 17:21:19    

  “我们一个小小的县城,去年也查处了好几名因收受贿赂而被“双开”的领导干部。当前,我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,我们决不能有差不多了、该松口气、歇歇脚的想法。”近日,琼结县纪委监委开展“送廉政党课”下基层活动,县纪委常委、巡察办副主任尼玛曲珍在下水乡久河村授课时表示。

 

  开展此次活动是县纪委监委为强化警示震慑,充分运用“身边事教育身边人”所提出的又一重要举措。授课内容结合当前监察体制改革背景,深入分析琼结县党风廉政建设和反腐败斗争形势,从全县近年查处的多个违纪案件入手,对相关党内法规进行详细阐释。

 

  “这堂课用身边人的教训为我们讲授,给我们的警醒更加深刻。今后一定要加强监督管控,正确运用权力,增强自我约束能力。”下水乡久河村党支部书记巴珠表示。  

 

  近年来,琼结县纪委监委通过通报曝光典型案例、召开警示教育会等举措,不断加大警示教育力度,干部思想有所转变,干部作风持续向好,警示教育已成为琼结干部作风转变的“助推器”。下一步,县纪委监委将新建反腐倡廉警示教育基地,充分运用案件成果,让一个人的教训成为身边所有人的警示。(琼结县纪委监委 赵俊花/责任编辑 毛婧)