首页 > 工作动态 >正文

驻北京办事处纪检监察组:认真履行监督职责 严格审核全程把关

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-01 17:24:01    

    驻北京办事处纪检监察组坚持“提前介入、认真把关、全程监督、确保实效”的原则,对三家被监督单位党委做好2018年度民主生活会、组织生活会有关工作进行了监督检查。

 

    一是高度重视,精心组织。纪检监察组严格落实监督责任,召开组务会,认真学习相关文件精神和王拥军书记在自治区纪委监委派驻监督工作座谈会上的讲话精神,研究落实工作举措。

 

    二是提前介入,严格把关。一方面认真梳理三家被监督单位党委班子成员相关政治生态情况、班子成员收到谈话函询情况等内容,提前掌握有关情况;另一方面对三家单位党委开好2018年度民主生活会、组织生活会,提出明确要求,及时下发《关于做好2018年度民主生活会、组织生活会有关工作的通知》,要求民主生活会召开前15个工作日将会议方案、领导班子成员对照检查材料和发言提纲等材料提交纪检监察组审核。据统计,共向北京办事处反馈意见7条、向西安办事处反馈意见11条、向兰州办事处反馈意见5条。

 

    三是列席会议,认真点评。选派人员参加三家被监督单位召开的2018年度民主生活会,严格会议监督,并从会议主题是否鲜明、程序是否符合规定、提批评意见是否“红脸出汗”进行认真点评。(驻北京办事处纪检监察组/责任编辑 毛婧)