首页 > 工作动态 >正文

驻商务厅纪检监察组:“三早举措”重申纪律促“廉节”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-02 16:58:44    

  在2019年“元旦”“春节”“藏历新年”前夕,为营造节日期间风清气正的政治生态,让综合监督单位党员干部心存敬畏、严守纪律,驻商务厅纪检监察组采取三项举措重申纪律提要求,早打招呼早提醒。

 

  聚焦重点早约谈。2018年12月29日,驻商务厅纪检监察组对商务厅、旅发厅、拉萨经开区、西藏空港新区财务、公务接待、公车、食堂和接待场所等管理部门共9名负责同志进行集体约谈并签字画押,督促他们立足岗位,认真履行监管职责,把好第一道关口,切实杜绝公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等问题发生。并明确指出纪检监察组将以“零容忍”态度对节日期间“四风”问题线索严查快办、决不姑息。

 

  通报案例早警示。2018年12月底至2019年2月1日,驻商务厅纪检监察组先后10余次向5家综合监督单位传达自治区纪委监委印发的关于违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题典型案例等通报精神,要求广大党员干部切实汲取教训、引以为戒、遵规守纪,真正用严的纪律和实的举措把作风建设和扎实推进脱贫攻坚任务作为政治任务落到实处。

 

  廉政信息早提醒。2月1日下午,驻商务厅纪检监察组紧扣当前工作任务,向综合监督单位党员干部发送:“新春佳节合家欢,谨记公仆当清廉,公款接待要规范,高档烟酒莫要沾,公务用车要严管,切记不能留隐患,现金烟酒土特产,千万不要用公款,带彩娱乐莫要玩,绷紧纪律这根弦,维稳底线要守好,确保国泰民亦安”廉政短信599条,旨在提醒广大党员干部特别是党员领导干部坚决守住纪律底线,坚决抵制歪风邪气,对可能发生的苗头性问题,提前敲响警钟。(驻商务厅纪检监察组/责任编辑  薛静)