首页 > 工作动态 >正文

驻自然资源厅纪检监察组:严把各综合监督单位民主生活会质量关

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-02 17:12:13    

  近期,驻自然资源厅纪检监察组积极参与三家综合监督单位民主生活会,认真履职尽责,确保民主生活会开出高质量。

 

  截至目前,驻自然资源厅纪检监察组共列席综合监督单位及其下属事业单位民主生活会10次。通过监督发现,各单位能够高度重视,精心组织安排民主生活会,查找问题客观深入,开展批评严肃认真,整改措施切实可行;能够结合自身实际认真查摆问题,从不同角度进行自我剖析,深刻反思自身存在的不严不实等问题,并结合自身工作生活实际制定相关整改措施,明确整改事项,班子成员之间能够做到推心置腹、坦诚相见,有缺点谈缺点、有问题谈问题、有意见讲意见,真正做到了交流,形成共识,达到了共勉的效果。

 

  驻自然资源厅纪检监察组要求,一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性。二要准确把握好廉政风险工作,班子成员对本部门存在的廉政风险点和对自己分管领域存在的廉政风险点要及时梳理准确把握,并主动采取相应的措施堵塞漏洞、规避风险。三要加强对干部日常监督管理,班子成员履行好“一岗双责”,加强对班子成员间的相互监督,特别是对部门重点岗位,重点人员的监督教育,充分利用好“四种形态”,加强对干部的日常谈话提醒。(驻自然资源厅纪检监察组 王登奇/责任编辑 毛婧)