首页 > 工作动态 >正文

驻人社厅纪检监察组:传达学习十九届中央纪委三次全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-02 17:12:55    

  近日,驻人社厅纪检监察组召开学习会,专题学习十九届中央纪委三次全会精神,并结合业务实际,研究贯彻落实意见。

 

  会议要求,一要深入学习领会全会精神,统一思想认识,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和赵乐际书记工作报告作为当前一项重要的政治任务,同学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想行动统一到总书记的重要讲话和赵乐际书记工作报告精神上来,进一步增强全面从严治党的针对性、系统性、创造性和时效性;二要结合监察体制改革和人社厅实际,坚持全面从严治党永远在路上,切实履行好纪检监察组监督执纪问责和监督调查处置职能,运用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展,以更加有效的思路举措,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要加大纠正“四风”和专项整治工作监督检查力度,一以贯之在常和长、严和实、深和细、硬和牢上下功夫;要抓住“关键少数”,牵牢主体责任这个“牛鼻子”,重点强化对形式主义、官僚主义等问题、扶贫领域腐败和作风问题、党员干部参与赌博或带有赌博性质娱乐活动、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等方面的监督检查,坚决推进人社厅系统作风建设,积极营造风清气正的良好政治氛围。四要全面加强自身建设,始终做到对党忠诚、立场坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终坚持人民立场、秉持高尚情怀,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真负责,勇做一名经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗、忠诚于党、忠诚于人民的新时代优秀纪检监察干部,为推进全区人社系统全面从严治党向纵深发展贡献力量。(驻人社厅纪检监察组 田贺/责任编辑 毛婧)