首页 > 工作动态 >正文

萨迦县纪委监委:“三强化”推进党风廉政建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-02 17:18:45    

  今年以来,萨迦县纪委监委坚持以问题为导向,突出党风引领,强化作风建设,从廉政教育、监督检查、执纪办案三个环节入手,切实增强广大党员干部的勤政廉政意识,深入推进全面从严治党向纵深发展,促进全县党风政风呈现新气象。

 

  强化廉政教育,提升“不想腐”的自律能力。利用县委理论学习中心组学习党章党规党纪和宪法法律法规以及上级下发的通报文件精神,定期组织全县干部职工观看警示教育片,向县直部门和各乡镇发放《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照手册、建立廉政文化走廊等方式开展党风廉政教育,使廉洁自律意识入脑入心,切实筑牢全县党员干部思想道德防线。

 

  强化监督检查,筑牢“不能腐”的坚实防线。一是严格执行领导干部任前廉政谈话、述职述廉、诫勉谈话等制度,加强对领导干部特别是主要领导干部的监督;二是坚持“不定期、不定人、不定点”的原则,开展明察暗访,对执行各项廉洁纪律规定情况进行监督检查,对因领导不重视、工作不到位而发生严重违纪违法问题的严肃追究责任。三是通过萨迦县微信公众号公布举报电话、电子邮箱,设立举报信箱等方式,接受广大群众的监督,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,通报一起,决不姑息迁就。 

 

  强化执纪办案,形成“不敢腐”的敬畏心理。县纪委监委始终牢固树立“不办案是失职,有案不查是渎职”的意识,切实加大查办案件工作力度。2018年,县纪委监委共受理问题线索31件,立案审查13件,给予党纪政务处分15人,诫勉谈话16人,约谈54人,下发通报26份,通报81人,下发监察建议书1份。一年来,县纪委监委始终以“零容忍”的态度整治腐败,通过增强执纪办案力度,形成了有效的震慑力。(萨迦县纪委监委 仓决/责任编辑 毛婧)