首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委宣传部纪检监察组:学习会议精神 明确工作要求

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-03 10:16:46    

  近日,驻自治区党委宣传部纪检监察组传达学习了自治区纪委监委派驻纪检监察组主要负责人会议精神。

 

  会议要求,一要深刻领会精神实质,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实深入学习领会习近平总书记关于加强党的领导、全面从严治党、健全党和国家监督体系、加强派驻监督等重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于派驻监督的重要指示精神上来,增强深化派驻机构改革的责任感和使命感。二要深化政治监督,提高政治站位,增强政治自觉,把党的政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建立健全协调机制,找准政治监督的切入点和着力点,重点围绕党委(党组)坚决贯彻落实“两个维护”、压实主体责任、营造良好政治生态三个方面加强政治监督,确保党中央政令畅通。三要强化日常监督,充分发挥“探头”“前哨”优势,体现“不走的巡视组”价值,做实做细做好日常监督,近距离、全天候、常态化开展监督,积极补短板、强弱项,提高监督质量和监督实效;重点围绕党委(党组)遵守执行党章党规党纪和宪法法律、坚持民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设等方面进行监督,突出对管人管权管物、权力集中、廉洁风险点高或群众反映较多的重点部门以及关键岗位和人的监督,加强对落实意识形态工作责任制的监督,确保意识形态领域绝对安全。四要加强自身建设,不断提高政治站位和政治能力,强化政治担当,始终坚持政治建组、本领强组、担当立组,加强思想政治建设、业务能力建设、机制制度建设,切实转变作风,积极配合做好深化派驻机构改革各项工作,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍;持续深化“三转”,加强自我监督,防止“灯下黑”,坚持打铁必须自身硬,切实做到政治过硬、本领高强。(驻自治区党委宣传部纪检监察组/责任编辑  陈文俊)