首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第六监督检查室:重整行装再出发 凝心聚力谋新篇

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-22 16:43:14    

    2月21日,自治区纪委监委第六监督检查室召开室务会和党支部会,传达学习自治区纪委九届四次全会精神等,要求全室纪检监察干部迅速收心归位,凝心聚力,争取实现良好开局。自治区纪委常委、监委委员高宏生出席会议并讲话。

 

    高宏生要求,一是讲政治、守规矩。“不以规矩,不能成方圆”,要自觉遵守政治纪律和政治规矩,不搞拉帮结派,不做“两面人”。二是做事先做人,做人先立德。“打铁必须自身硬”,纪检监察干部必须率先垂范,守好道德底线。是加强学习,提升综合素质。“质而无文,其行不远”,要与时俱进,不断锤炼思想境界,提升业务能力,克服本领恐慌。四是再接再厉,勇立新功。要全面适应六室的职能调整,既要抓好2018年遗存问题线索的查办,也要抓好监督检查工作。

 

    会议强调,一要提高政治站位,强化办案力度;二要准确运用监督执纪“四种形态”,精准把握各项规定,确保案件质量;三要提高安全意识,规范办案程序;四要加大案件回访力度,优化办案社会效果;五要转变工作方式方法,尽快适应监督检查工作。

 

    与会人员还就学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》情况进行交流发言,大家谈体会、说心得,一致表示要以饱满的工作热情和昂扬奋发的状态,重整行装将本职工作做好、做细、做扎实,圆满完成今年的各项工作任务。(自治区纪委监委第六监督检查室 魏敦杰/责任编辑 毛婧)