首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:持续正风肃纪 确保节日风清气正

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-02-22 16:44:16    

    为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”,昌都市纪委监委在春节、藏历新年期间,认真抓好节假日监督检查工作,确保节日期间“风清气正”。

 

    精心组织,制定监督检查方案。提前打好“预防针”,节前,对3起违反中央八项规定精神进行公开通报,对苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒,重申节日期间纪律要求,起到良好的警示教育作用;制定监督检查方案,派出2个市级监督检查组对11县(区)和各市直单位进行监督检查,同时,抽派各县(区)纪委监委工作人员,组成11个交叉检查组,分赴各县(区)开展明察暗访工作。

 

    组织培训,明确检查工作要求。组织13个检查组人员,召开交叉监督检查前的专题培训会,明确监督检查的重点方向,紧盯重点人、重点事、重点场所,重点围绕公车私用、公款宴请吃喝等违反中央八项规定及其实施细则精神的突出问题;明确工作方法,坚持以发现问题为导向,发现问题当场核实,固定发现的证据,并及时将监督检查开展情况上报市纪委监委;重申监督检查工作纪律,坚持打铁必须自身硬的要求,严格要求各监督检查组遵守相关纪律。

 

    开展检查,落实从严监督执纪。节日期间,围绕中央八项规定精神问题和侵害群众利益的不正之风和腐败问题开展监督检查135次,分别对84家县直单位、52个乡镇、22个村(居)、49条街道、78个停车场、2个洗车场、21家超市、15家饭店、26家茶楼、29家娱乐场所、11个旅游景点、21个住宿小区、5个寺管会进行明察暗访,对29个问题进行批评教育,发现疑似违反中央八项规定精神问题4起。

 

    下一步,市纪委监委将继续加大监督检查力度,尽快核实在监督检查中发现的问题,对顶风违纪的严肃处理。(昌都市纪委监委 牟曦/责任编辑 毛婧)