首页 > 工作动态 >正文

林芝市人社局:念好“四字诀”狠抓机关作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-05 10:27:15    

    近年来,林芝市人力资源和社会保障局始终以群众需求为中心,坚持念好“四字诀”,狠抓机关作风建设。

 

    “准”字当头。以构建精准防控机制为核心,先后共清理60个关键岗位,查找到廉政风险点75个,制定防控措施161条,切实扎紧制度笼子。同时采取加强理论学习、观看反腐倡廉专题教育片、学习典型案例等形式,不断引导干部职工向正能量看齐、以典型案例为戒,大力倡导“环境优、人心齐、作风强、服务好”的人社文化氛围。

 

    “快”字当先。以坚决贯彻落实上级决策部署为核心,积极主动作为,迅速深入开展人社系统行风建设活动、文明窗口创建活动、“纠四风正作风、树形象优环境”廉政宣教月大讨论等系列活动。

 

    “严”字把关。以加强自我约束为核心,2018年探索建立了内部督查督办机制,局党组书记担任督查工作领导小组组长,将机关作风建设纳入督查范围。坚决支持市纪委监委派驻纪检监察组工作,主动在各对外服务大厅将局督查办、纪检监察组监督电话对外公布,接受办事干部群众举报投诉。

 

    “通”字为优。以方便群众办事为核心,进一步完善流程,畅通渠道,限时办结,于2014年主动将异地医疗费用报销时限由60日缩短为15日;2016年在全区率先开展医疗费用结算网上支付工作,让群众由跑多次到只跑一次;2018年全面取消个体参保人员开具未参保证明的规定等,不断提高工作效率,切实为群众提供高效、便捷的服务。(林芝市纪委监委 胥丽频/责任编辑 毛婧)