首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政协机关纪检监察组:制定2019年派驻监督工作要点

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-11 17:19:22    

    近日,驻自治区政协机关纪检监察组召开2019年第1次组务会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和自治区纪委九届四次全会精神,研究制定2019年派驻监督工作要点。

 

    一是强化责任担当,压紧压实全面从严治党主体责任落实。坚守职能定位,强化组织协调,推进监管力度,进一步督促全面从严治党主体责任落实。

 

    二是强化政治监督,保障中央重大决策部署落实到位。认真履行党章和宪法赋予职责,围绕“两个维护”,进一步加强对党中央和区党委重大决策部署落实情况的监督检查,推动“两个责任”落实。

 

    三是补齐监督短板,做实做细日常监督和长期监督。全面梳理摸排,精准确定监督对象,强化工作机制,创新工作方式,改变坐等现象,践行运用监督执纪“四种形态”,做实做细日常监督,推动派驻监督工作高质量发展。

 

    四是完善内部机制,加强自身建设。进一步提高自身素质,完善自身建设,强化自我监督,加强学习、提高本领,完善制度、规范行为,强化监督、坚决防止“灯下黑”,不断提高队伍整体素质,努力使派驻监督工作取得新成效。(驻自治区政协机关纪检监察组/责任编辑  薛静)