首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第一至六监督检查室召开工作例会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-12 17:31:14    

    近日,自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田同志组织召开了第一至六监督检查室工作例会。自治区纪委常委、监委委员雷戈,自治区纪委常委、监委委员韩国光及各室负责人参加了会议,各室在编人员及跟班学习干部列席了会议。会议听取了一至六室近期工作开展情况并安排部署了下一步重点工作。

 

    会议传达学习了中央纪委相关文件精神,重点听取了一至六室对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见办理情况和扶贫领域问题线索直查直办情况的汇报。会议认为一至六室对近期工作开展情况的汇报细致全面,2019年前两个月,各室在人员紧张、任务较重的情况下,能够克服困难、主动作为,积极贯彻落实区纪委常委会决策部署和上次工作例会部署要求,取得了一定的成效。

 

    雷戈同志和韩国光同志对各室开展的工作予以了肯定,同时提出了工作建议:一是各室要在例会中集思广益,加强对创新开展监督工作的思考,在工作中体现亮点、在监督中呈现西藏特色;二是各室要加强班子和干部队伍建设,充分发挥培训的“充电”作用,并激发个人自学的主观能动性,有效克服“本领恐慌”现象;三是工作中要分清任务的轻重缓急,力求节奏鲜明,抓紧办的要干出效率、牵头办的要干出成果、后续办的要干出亮点。

 

    最后,王瑞田同志对下一步监督检查室各项工作作了具体安排和部署:一是加快落实《自治区纪委监委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈监督责任意见专项整改方案》各项要求,按照时间节点于3月30日前完成14项重点任务;二是各室要拓思路、勤思考、多谋划,在深入学习领导讲话和充分借鉴中央纪委经验做法的基础上,创新开展监督工作;三是交办的案件要进一步理顺责任关系,加强与党风政风监督室的沟通衔接,杜绝“推诿扯皮”现象发生;四是在与农业农村厅、各地市充分沟通的基础上,稳步推进全区农地非农化现象等相关问题的调研工作,摸清底数,为自治区党委政府决策部署提供有力依据;五是二室要负责加强与相关部门的沟通衔接,做好全区纪检监察监督检查业务培训班前期准备工作,并将中央纪委相关文件精神学习列为培训内容,一并组织实施。(自治区纪委监委第一监督检查室/责任编辑  薛静)