首页 > 工作动态 >正文

曲松县:召开“以案促改”专题会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-13 15:55:37    

    近日,曲松县召开“以案促改”专题会,通报曲松县集中违纪问题的情况,违纪人员在会上作深刻表态发言。

 

    会议指出,一要进一步规范党员领导干部从政行为,增强宗旨观念,构筑起思想道德和法纪两道防线。二要继续开展专项治理,深入推进项目和政策的市场化、透明化管理。三要进一步加大审查调查力度。四要进一步建立健全相关监督管理制度。五要进一步强化外部监督。六要进一步明确监督责任。

 

    会议强调,一是强化思想认识,提高政治站位。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,确保党中央决策部署落实到位。二是强化担当作为,狠抓责任落实。切实落实好党政“一把手”第一责任、党政班子成员分管责任,坚决落实全面从严治党主体责任,确保党风廉政建设主体责任和监督责任落实到位。三是强化监督执纪,坚决惩治腐败。精准发现问题,精准实施监督,做到发现一起、查处一起、追责一起,绝不姑息,形成震慑。四是强化警示教育,筑牢拒腐防线。坚持把以案示警、以案明纪、以案促改作为深化正风肃纪的重要抓手,不断释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。五是强化制度建设,扎紧制度笼子。吸取各类案件教训,总结找出问题发生的薄弱环节和制度漏洞,坚持立行立改、建章立制、堵塞漏洞,全方位扎紧制度的笼子。六是强化纪律规矩,推进作风转变。紧盯不作为、慢作为、乱作为等问题,把纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权的公职人员,全力推进全县干部职工廉洁从政、担当作为、转变作风、扎实工作。(曲松县纪委监委 麻启寿/责任编辑 毛婧)