首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委组织部纪检监察组:加强理论学习 提升能力素质

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-13 16:44:34    

    驻自治区党委组织部纪检监察组围绕提高监督执纪问责和监督调查处置能力,坚持三个方面的学习,不断提升纪检监察组干部的能力素质。

 

    一是坚持政治理论学习,补足精神之钙。制定了详细的学习计划,每周五下午固定为学习时间,将习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中央纪委三次全会和自治区纪委九届四次全会精神等作为主要学习内容,结合当前形势和工作需要,每次从《纪检监察干部理论学习资料汇编》中撷取一至两篇文章进行讨论。通过学习,不断振奋思想、明确责任,有效提升了干部忠诚担当的理想信念。

 

    二是坚持业务知识学习,提高监督执纪执法能力。以党章、监察法、党内监督条例、纪律处分条例、问责条例、关于新形势下党内政治生活的若干准则以及其他党风廉政建设和反腐败工作规范性文件作为重点,采取集中学习和分散自学相结合、理论知识与实践工作相结合的方式,展开学习讨论。通过学习,不断提升精准有序运用监督执纪“四种形态”的能力,让干部在业务上精湛起来。

 

    三是坚持新知识的学习,主动适应监督工作新要求。将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等近期施行的党内法规和文件、特别是深化纪委监委派驻机构改革的新部署作为学习的重中之重,及时列入学习计划,时时对标对表全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新要求,不断适应新时期纪检监察工作的需要。(驻自治区党委组织部纪检监察组  江铼/责任编辑  薛静)