首页 > 工作动态 >正文

丁青县纪委监委:“三措并举”抓好作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-27 16:58:10    

    丁青县纪委监委深入贯彻落实全面从严治党要求,着力在教育引导、监督检查、追责问责上下功夫,重点整治党员领导干部“在其位不谋其政,脱离群众,罔顾群众感受,漠视群众疾苦”等问题。

 

    紧扣“自查”,强化思想认识。在全县范围内深入开展窗口服务单位工作作风问题自查自纠工作,要求全县各单位围绕重点工作开展自查自纠,自查报告必须见人见事见细节。深入开展党员干部政治教育,引导党员干部牢固树立为民服务意识,自觉抵制不正之风和腐败问题。截至目前,收到自查报告22篇。

 

    紧扣“监督”,找准突出问题。县纪委监委坚持以问题为导向,重点把“门难进、脸难看、事难办”,门槛高、窗口低,吃拿卡要、推诿扯皮、敷衍了事等不作为慢作为突出问题纳入日常监督检查重点,采取专项检查、重点抽查、自查自纠等方式,开展监督检查3次。针对县人民医院出生医学证明办理窗口不合理现象,重点查找发现全县服务单位窗口设置不合理、制度不健全、未遵守值班制度等共性问题5个,制定整改措施5条,并督促问题整改落实到位。

 

    紧扣“震慑”,严肃追责问责。坚持“零容忍”“露头就打”的高压态势,对发现的问题,一律按照“一案双查”从严查处。以“县人民医院办理出生医学证明服务窗口设置不合理,给农牧民群众造成不便”典型案例引以为戒,举一反三,县纪委监委对全县卫生系统开展集中约谈。下一步,县纪委监委将持续加大对群众反映强烈的不正之风和腐败问题的追责问责力度,为经济发展和保障民生提供有力的纪律保障。(昌都市纪委监委信息中心/责任编辑 毛婧)