首页 > 工作动态 >正文

驻司法厅纪检监察组:下发《通知》强调清明节期间监督执纪问责工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-08 17:18:27    

    为持之以恒正风肃纪,确保清明节期间风清气正,在2019年清明节来临之际,驻司法厅纪检监察组及时下发《通知》对厅系统节日期间作风建设监督执纪问责工作进行强调部署。

 

    《通知》要求,全厅系统各级党组织增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实主体责任,高度重视清明节期间纪律作风建设工作,坚决杜绝顶风违纪行为,特别是在清明节祭扫、外出踏青及监管场所内外严禁出现任何火灾等事故隐患。厅直各单位、机关各部门领导干部要坚持以上率下,带头转变作风,时刻保持高度警觉,确保节日期间风清气正,确保各种隐患和苗头被消除在萌芽状态。

 

    《通知》强调,厅直各单位党委、纪委,厅机关纪委要发挥钉钉子精神,以纪律作风建设永远在路上的恒心和毅力,一刻不停歇地推动纪律作风建设向纵深发展。要继续紧盯清明节点,认真查找“四风”突出问题,从一件件小事抓起,从具体问题抓起,坚决防止上热中温下冷、水流不到头的现象。要通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等手段,充分发挥司法厅新媒体和“大数据”平台的作用,不断拓展监督渠道、创新监督方式、切实发挥监督检查“探头”和震慑作用。要畅通“四风”问题和火灾等事故隐患问题举报渠道,建立清明节期间值班、报告、督办制度,节日期间要及时受理处置群众反映的重要问题线索。驻厅纪检监察组将适时派出督导组,对厅系统进行明察暗访,持续释放监督执纪问责越往后越严的强烈信号。(驻司法厅纪检监察组/责任编辑  薛静)