首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:“多维发力”推动信访工作再上新台阶

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-08 17:30:54    

    近期,昌都市纪委监委开展信访问题线索“大起底”,对信访问题线索进行再梳理再统计,持续完善管理台账,不断加强督办力度,确保信访问题线索件件有着落。

 

    细化线索管理。将信访台账分为上级交办和自收,细化信访来源、被反映者基本情况、违纪类型、违纪事项摘要、经办单位、办理情况和情况反馈等内容,方便查询,为开展信访问题线索分析奠定了基础。

 

    加强督办力度。市纪委监委对2018年以来收到的信访问题线索进行梳理统计和分析,对因客观原因未办结的49件信访问题线索下发19份督办通知,要求相关县(区)纪委监委、派驻机构、纪检监察室对上级转(交)办、巡视巡察移交、扶贫领域、违反中央八项规定精神、扫黑除恶等方面的问题线索优先办理。

 

    定期核对核查。切实加强与案件监督管理室的沟通联系,建立信访问题线索督办工作台账,重点对优先办理的信访问题线索进行跟踪督办,对不按规定办理或办理进度慢的,立即督促整改。开展信访问题线索督办自查工作,主要看是否存在录入不及时、录入不准确、更新办理进度不及时、分析研判不到位等情况,确保信访问题线索底数清、情况明。(昌都市纪委监委 牟曦/责任编辑 毛婧)