首页 > 工作动态 >正文

昌都市:做好巡察工作“后半篇文章”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-11 12:34:02    

    昌都市积极做好巡察工作“后半篇文章”,结合实际创造性地抓好被巡察党组织巡察整改工作,确保巡察反馈问题件件有落实、事事有回音。

 

    强化方案引领。建立市委第八轮和第九轮巡察整改微信群,对第八轮和第九轮被巡察党组织整改工作进行指导,持续压紧压实整改责任。制定《一届昌都市委第九轮巡察整改专题民主生活会(组织生活会)工作方案》,抽调专人参加31家被巡察党组织民主(组织)生活会,审核被巡察党组织提交的整改专题民主生活会方案,并对民主生活会进行点评。目前,第九轮被巡察党组织整改专题民主生活会大部分已经召开完毕,正在形成报备材料。

 

    督促整改落实。督促被巡察党组织主要领导担负起巡察整改第一责任人责任,要求被巡察单位领导班子认真对照反馈问题,提出措施、落实整改,撰写个人对照检查材料。认真审核被巡察党组织“双报告”,重点查看被巡察党组织是否落实整改“主体责任”,是否按照整改方案落实相关措施。目前,正拟定巡察“回头看”工作计划,对部分已巡察党组织开展“再巡察”。针对个别巡察整改落实不到位的,采取电话督办、下发整改通报、提醒谈话等方式督促整改到位。

 

    深化专项整改。市委第九轮巡察采取“专项+常规”方式,第一至五巡察组分别向察雅、八宿、芒康、贡觉、左贡县委和市脱贫攻坚指挥部主要领导通报了巡察发现的扶贫领域突出问题,要求县委和市级职能部门坚持问题导向,举一反三,拓宽巡察整改面,同时督促被巡察党组织切实担负起落实巡察整改的主体责任,以巡察整改推动脱贫攻坚工作,为全市打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(昌都市纪委监委信息中心/责任编辑 毛婧)