首页 > 工作动态 >正文

工布江达县:“三步走” 确保中央脱贫攻坚专项巡视整改工作取得实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-12 12:23:14    

    为深入整改落实中央脱贫攻坚专项巡视组反馈的意见和问题,工布江达县委高度重视,聚焦问题、深刻自查、扎实推进、狠抓落实,着力做好巡视“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展。

 

    高度重视、加强领导,确保巡视整改扎实推进。成立由县委书记担任组长的整改工作领导小组,下设政策整改落实组、监督责任整改组、宣传教育整改组、基层党建整改组、产业项目整改组五个专项组,对照存在的问题、自查自摆,制定《整改方案》《整改工作台账》,明确整改目标、整改措施和整改时限,共梳理出整改任务28项,制定细化整改措施97条。同时,将巡视整改工作与今后两年的脱贫攻坚工作有机结合起来,以扎实有效的整改成果助推脱贫攻坚各项工作提质增效。

 

    统筹推进、多措并举,确保做到真抓真改坚持统筹推进,各牵头领导、牵头单位、责任单位各司其职、相互配合,形成全县上下“一盘棋”,齐心协力抓整改的格局。同时,坚持“一日一报告,一周一汇总”,及时向市整改工作领导小组办公室汇报工作完成进度,采取督导跟踪、限时整改、清单销号等形式,挂图作战,确保工作有效开展。

 

    边督边改、力求实效,确保整改加快推进充分发挥县整改工作领导小组办公室和监督责任整改组的监督职能,成立三个督导组,深入全县9个乡镇和县直各单位督导巡视整改工作,对整改落实进展不快、整改质量不高的,协助牵头单位剖析原因、制定计划,推动其加快整改;对整改推动不力、推诿扯皮、敷衍塞责的单位和个人,及时约谈单位主要负责人,督促其加快整改。截至目前,全县28项整改任务、97条整改措施已全部完成整改。(林芝市纪委监委 曹学洲 胥丽频/责任编辑 毛婧)