首页 > 工作动态 >正文

驻林芝市委宣传部纪检监察组:强化理论知识学习 实现精准有效监督

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-12 16:34:58    

   自派驻以来,驻林芝市委宣传部纪检监察组始终坚持“打铁必须自身硬”的要求,不断加强自身学习,努力实现精准有效监督。

 

   学习政治理论知识。坚持每周四下午集中学习政治理论知识,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高思想认识,强化理论武装头脑。截至目前,共组织集中学习19次。

 

   学习法规法纪知识。通过关注“中国纪检监察报”“雪域清风”“林芝纪检监察”等微信公众号和使用“学习强国”学习平台,坚持每天学习一条,每天记录一段,不断加强对宪法法律法规的学习,储备专业知识。

 

   学习监督单位专业知识。在日常监督过程中,要求组员主动认真学习各综合监督单位相关专业知识,熟悉不同部门、不同行业、不同领域的职业特点,把握共性问题,分析个性问题,强化“靶向监督”思维,努力实现精准有效监督。(林芝市纪委监委/责任编辑 续广宇)