首页 > 工作动态 >正文

曲水县:召开2018年述责述廉质询评议会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-18 16:30:28    

   近期,曲水县召开2018年述责述廉质询评议会。会上,乡(镇)及县直单位负责同志,详细介绍2018年落实党风廉政建设主体责任工作开展情况,并将工作中的不足和下一步整改措施进行说明。

 

   会议要求,一提高政治站位,强化落实主体责任的政治自觉。各单位主要负责人要按照总书记“五个必须”要求,全面把握党中央和区市党委的新部署、新要求,增强政治自觉,把全面从严治党的政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,不断取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。明晰职责,把握落实主体责任的基本要求。各乡镇党委、县直各单位领导班子要把抓好党风廉政建设作为最大政绩,把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,坚持党风廉政建设工作和业务工作同谋划、同部署、同考核,切实履行好总揽全局、正风肃纪、选人用人、强基固本、支持保障之责。突出重点,抓住落实主体责任的关键环节。要善于抓住重点任务、把握关键环节,以纲带目、求实求效,推动主体责任落地生根。突出宣教,营造落实主体责任良好氛围。要突出抓好“宣”和“教”“虚”和“实”“正”和“反”的结合,通过多种形式广泛宣传党规党纪相关政策、制度规定和纪律要求,深入挖掘、总结推广好经验、好做法,强化正面教育和警示教育,用好反面教材,用身边事教育身边人。(曲水县纪委监委/责任编辑 续广宇)