首页 > 工作动态 >正文

洛扎县纪委监委:用身边案例教育身边人

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-23 16:58:51    

    “警示教育读本藏文版为开展基层廉政教育提供了良好的素材,时刻提醒我们基层干部要坚持严以律己,明底线、知敬畏,紧绷思想红线,坚守纪律底线。”一位基层干部学习警示教育藏文读本后感慨地说道。

 

    近日,洛扎县纪委监委认真梳理党的十八大以来全区查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例和违反中央八项规定精神的典型案例73起,汇编成册印发给全县乡村两级党员干部,要求广大基层党员干部认真学习,以案示警,以案促改。目前,全县各基层党组织迅速掀起了学习警示教育读本的热潮。

 

    生格乡纪委将警示教育藏文读本下发至各村委会、学校、卫生院、寺管会,要求基层党员干部学懂、弄通典型案例通报精神实质,做到学习有记录并撰写心得体会,不断扩大警示教育影响力,做到学习宣传全覆盖。

 

    拉康镇结合“四讲四爱”群众教育实践活动,在基层党员干部中开展学习警示教育藏文读本读书活动,52名党员干部受到警示教育。

 

    截至目前,7个乡镇采用集中学习、专题研讨、座谈交流、统一宣讲等方式,组织广大基层党员干部开展“以案促学,以案促改”活动。本次活动共印发警示教育藏文读本618册。(洛扎县纪委监委 李荆沙/责任编辑 毛婧)