首页 > 工作动态 >正文

当雄县:召开2018年度述责述廉质询评议会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-24 16:56:43    

   近日,当雄县召开2018年度述责述廉质询评议会。会上,县公安局、康玛寺管委会、当曲卡镇、羌塘文化旅游发展责任有限公司4家单位党组织书记围绕执行党的政治纪律和政治规矩、履行领导责任、强化组织推动、协调解决问题、督办案件处理、加强教育监管、带头廉洁自律等七个方面进行述责述廉并接受质询评议。

 

   会议要求,一要压紧压实责任。各级党组织要把抓好全面从严治党作为应尽之责、分内之事,落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要压实党组织书记的第一责任。各级党组织书记要以身作则、以上率下,模范遵守党的各项纪律规矩,认真履行全面从严治党第一责任人职责,领好班子、带好队伍、管好干部,层层传导压力,督促班子成员和下级党组织切实肩负起全面从严治党责任。要压实班子成员的“一岗双责”。各级党组织领导班子成员既要抓好自身的业务工作,又要以同样的注意力抓好分管领域和部门的党风廉政建设工作,真正把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。二要从严监督执纪。始终保持力度不减、节奏不变,坚决查处违纪违法问题,重点查处违反中央八项规定及其实施细则精神、形式主义官僚主义等突出问题,特别是要紧盯扶贫领域腐败和作风问题,对敷衍塞责、截留挪用、雁过拔毛等问题要坚决查处,绝不姑息,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,让铁规发力、禁令生威。三要严肃追责问责。对主体责任落实不到位、管党治党失之于宽松软造成严重后果的,铁面执纪较真叫板,该问到哪一级就问到哪一级,该问到谁就问到谁,该问什么责任就问什么责任,坚决维护纪法的权威性和严肃性。(当雄县纪委监委/责任编辑 续广宇)