首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:以“三抓”推进意识形态工作“入脑入心”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-25 16:48:20    

   林周县纪委监委坚持不放手、不松手、不缩手,以组织、阵地、宣传“三抓”措施,进一步推动意识形态工作深化、细化、实化,不断优化风清气正的政治生态。

 

   抓组织,意识形态建设有根基、有动力。县纪委监委高度重视加强意识形态工作的组织领导,通盘谋划意识形态工作,将落实意识形态工作主体责任提上重要议事日程,纳入纪检监察工作整体布局全面推进,坚持把宣传贯彻习近平同志系列重要讲话精神作为重中之重,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,筑牢信仰基础、把稳思想方向,有效发挥了纪检监察机关带头示范作用。 
    

   抓阵地,意识形态工作有抓手、有成效。积极搭建落实意识形态工作平台载体,积极发挥“一宣一廊一林”的主阵地作用。一宣,即建成林周纪检监察微信平台,自建成以来,共有3000余名党员干部接受教育。一廊,即廉政文化走廊,近期对党政办公楼廉政文化走廊进行改版升级,使廉政文化走廊设计和版面与中央纪委国家监委和区市纪委监委相关部署要求相吻合。一林,即清风林,全县纪检监察干部近三年来共种植2000棵榆树,并做好日常管护,为建设绿水青山贡献力量。
    

   抓宣传,意识形态建设有影响、有带动。充分利用微信平台及县级大型会议等契机,打好意识形态“纪律牌”,多角度广泛宣传,增强党员干部党性意识。坚持在关键时间节点,围绕一个主题开展重点宣传,实行通知要求、教育引导、微信平台宣传同步推进、同频发声,形成集中学习和多渠道宣传的火热声势。大力推行辐射带动,紧扣意识形态工作特点,以宣传影响人、带动人、引领人,通过开展党章党规党纪知识竞赛等活动,倡导“比、学、赶、超”的良好互促氛围,扩大辐射影响力。(林周县纪委监委 仓拉 张海龙/责任编辑 续广宇)