首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第四监督检查室:学习《“五法”普法手册》 筑牢国家安全观

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-05 11:46:27    

    4月29日,自治区纪委监委第四监督检查室组织全体干部全文学习《“五法”普法手册》,进一步提高干部的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念。

 

    会议指出,加强军事设施安全保密法律法规的普及宣传是新形势下的新要求、新举措。一是突出统筹协调,健全保护机制。二是充实保护内容,细化保护措施。三是明确管理职责,强化法律责任。四是完善协调机制,实现军地齐抓共管。五是增强刚性约束,确保核心军事安全。六是推动融合发展,明确各自权力义务。

 

    会议要求,全室干部及跟班学习人员要始终把国防是所有公民共同的事业,军事设施是国家资源的组成部分,所有组织和公民都有责任,也有义务保护军事设施安全,维护国家利益牢记在心,进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识,明确自身权力与义务,切实筑牢思想防线,提升防范能力。(自治区纪委监委第四监督检查室 唐明/责任编辑 毛婧)