首页 > 工作动态 >正文

丁青县纪委监委:扎实做好信访工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-08 11:39:57    

    丁青县纪委监委积极探索做好信访工作新方式新方法,不断规范信访流程机制,切实发挥好信访举报件是问题线索来源主渠道作用。

 

    建章立制,促规范。县纪委监委组织纪检监察干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规,领会精神实质,提高甄别能力,准确把握信访举报受理范围,提高业务能力。成立信访工作领导小组,建立健全分析预测、应急处置等机制,制发《丁青县纪委监委信访工作制度》《信访举报受理处置流程图》等制度。

 

    畅通渠道,拓线索。构建“信、访、网、电”为一体的信访举报平台,制作悬挂各类信访举报箱30余个,广泛公布举报电话和举报邮箱,并指定专人负责信访举报工作,定期梳理群众信访举报信件,并将信访举报流程纳入今年5月“党风廉政建设宣传月”活动、廉政文化“七进”内容。

 

    及时处理,作反馈。对受理的信访举报问题及时登记录入系统,及时办理,形成流程规范合理、问题反应快速、处置妥善有效的信访工作体系,特别是对扶贫领域信访举报的问题优先办理。对实名举报的信访件,及时告知举报人办理情况、调查进度、核实情况和处理结果,做好举报人的思想工作,有效减少重复上访、越级上访现象。对匿名举报的重要信访件以张贴通知、网络通知的形式及时向群众反馈相关情况。(昌都市纪委监委 牟曦 蒯荣龙/责任编辑 毛婧)