首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:跟案培训 提升履职能力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-09 16:16:57    

   为进一步提高林周县监委派驻乡镇监察室监察员执纪审查办案能力,县纪委监委抽调2名乡镇纪检监察干部,进行为期2个月的跟案培训。

 

   针对乡镇纪检监察干部具备理论知识,但实际办案经验匮乏的实际,在此次跟案培训中,2名乡镇纪检监察干部将参与初核方案制定、外围调证、谈话方案及提纲制定、了解认识谈话安全工作应急预案、执纪审查安全管理责任书及保密协议书相关内容等学习,通过积累实战经验,进一步加强跟案人员的保密意识、协作意识、问题发现和案件突破能力。

 

   县纪委监委将结合每期跟案培训人员学习成效,及时总结跟案培训工作经验,查找汇总乡镇一线纪检监察干部最需要提升的业务能力,有针对性地改进跟案学习方式方法,继续加强对跟案人员办案能力的培训,切实通过跟案培训提升乡镇纪检监察干部综合能力,为乡镇一线输送办案能手。(林周县纪委监委 洛桑曲杰/责任编辑 续广宇)