首页 > 工作动态 >正文

自治区党委巡视十四组巡视效登寺管委会党委工作动员会召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-13 12:22:16    

  根据自治区党委巡视工作统一部署,2019年4月21日上午,自治区党委巡视十四组巡视那曲市效登寺管委会党委工作动员会召开。会前,自治区党委巡视十四组副组长冯晓建向管委会党委书记索朗尼玛,党委副书记、主任罗布传达了吴英杰书记关于巡视工作的重要讲话精神,通报了有关工作安排。会上,自治区党委巡视十四组组长赵树明作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。索朗尼玛主持会议并作表态讲话。

 

  自治区党委巡视十四组有关同志,效登寺管委会党委领导班子成员出席会议,效登寺管委会全体党员干部职工、色尼区有关部门负责同志列席会议。

 

  赵树明指出,寺庙管理是西藏宗教工作的重中之重,藏传佛教寺庙是我们同达赖集团争夺的主要阵地,事关西藏长足发展和长治久安。寺管会党组织肩负着全面加强党对宗教工作的领导、加强和创新寺庙管理的重要政治任务。自治区党委高度重视巡视和寺管会工作,吴英杰书记亲自审定巡视对象,对寺管会党组织巡视作出重要指示。对寺管会党组织开展巡视,是坚持和加强党的全面领导、督促做到“两个维护”的现实需要,是落实寺管会党组织全面从严治党主体责任的重要举措,是全面加强和创新寺庙管理、推进西藏长足发展和长治久安的重要安排。效登寺管委会党委要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到自治区党委工作要求上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好区党委交给的巡视任务。

 

  赵树明强调,巡视的本质是政治监督,是对寺管会党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督检查。自治区党委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,深入贯彻全区巡视巡察工作会议暨九届自治区党委第五轮巡视动员部署会精神,把“两个维护”作为根本任务,结合寺管会特点和规律,聚焦党委政治责任,重点围绕加强党对寺管会的全面领导,检查党委班子贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策和自治区党委重要部署情况;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查“两个责任”落实情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查对各类监督指出问题的整改落实情况。

 

  索朗尼玛表示,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。寺管会全体党员干部职工要提高政治站位,把支持配合巡视工作作为一项重要的政治任务,全力配合巡视组工作;要紧扣巡视监督重点,认真反思班子和个人的工作,实事求是向巡视组汇报工作、反映问题;要畅通巡视组同寺管会干部职工接触的渠道,让巡视组充分了解和全面掌握寺管会领导班子建设、党风廉政建设和业务工作的真实情况;要认真组织、周密安排,为巡视组开展工作创造良好环境,确保巡视组顺利开展工作;要坚持边巡边改、边查边改、立行立改,切实做好巡视“后半篇文章”,强化问题整改落实和巡视成果的转化运用,推动寺管会各项工作再上新台阶。

 

  据悉,自治区党委巡视十四组将在效登寺管委会工作两个半月。巡视时间:4月21日-7月5日;设专门值班电话: 18108998225;巡视专用邮政信箱:西藏自治区那曲市C002号信箱,电子信箱:xzzzqdwxs14z@163.com;同时在色尼区党委政府大门和效登寺管委会大门分别设置区党委巡视联系箱。巡视组每天受理电话的时间为9:30-21:30,受理信访时间截止到2019年7月1日。根据本轮巡视工作要求,自治区党委巡视组主要受理反映效登寺管委会党委领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交效登寺管委会党委和有关部门处理。