首页 > 工作动态 >正文

昂仁县纪委监委:三强化筑牢保密堤坝

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-15 16:29:23    

  今年年初以来,昂仁县纪委监委严格要求干部职工特别是办案人员,牢固树立“保密工作无小事”的思想认识和担当意识,通过加强保密工作规范化管理,为纪检监察工作顺利开展提供坚实的纪律保障。

 

  强化组织领导,夯实教育引导。县纪委常委会高度重视保密工作,目前已召开保密工作会议2次。注重源头防控,加强涉案人员、借调工作人员教育引导,并签订保密工作责任书7份。结合案件查办、廉政意见征求等工作,加强对重要人员的教育提醒,彻底杜绝纪检监察机关内部出现打探情况、跑风漏气、帮忙说情等情况。

 

  强化制度建设,突出日常监督。及时完善充实《昂仁县纪检监察机关纪律审查工作保密制度》,实行涉密文件传阅不过夜,有效防止涉密文件丢失泄密和携带外出,明确涉案人员不得擅自泄露、扩散举报问题、证据材料、领导批示等十项内容。同时,综合办公室围绕移动存储设备使用情况、办公电脑使用情况、专网机房使用管理情况、涉密文件管理情况等开展监督检查,对发现的问题及时督促立行立改。

 

  强化硬件配备,提高工作效率。立足纪检监察机关办案工作需要,在县委县政府的大力支持下,增置1个办公室,并配备档案柜3组,按照文书档案、案件档案、党风廉政建设档案划分档案柜,实行专人保管。同时,为执纪审查室配备了密码箱1个、密码柜2组、碎纸机1台、涉密笔记本电脑3台,有效确保案件材料保密性和安全性。(昂仁县纪委监委 李忠林/责任编辑 陈文俊)