首页 > 工作动态 >正文

桑日县:开展突击检查 敲响纪律警钟

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-21 10:59:43    

    近期,由桑日县委组织部牵头,县纪委监委全程配合,抽调6名工作人员,成立2个专项检查组,对全县干部职工工作作风情况进行进行突击检查。

 

    检查组人员佩戴执法记录仪,不打招呼、不漏风声、不走过场,采取重点检查,随机“点穴”的方式,对县直各单位干部职工迟到早退,脱岗、窜岗、不在岗以及上班期间闲聊、玩手机、上网逛淘宝和上班期间在茶馆喝茶、饭馆吃饭等现象进行突击检查,对不在岗干部采用电话询问、查看外出登记表、核实请假条等方式,全面检查各工作人员在岗情况和履职尽责情况。

 

    截至目前,累计突击检查12次,检查县直单位107个,茶馆、饭馆34家,查处迟到早退人员20人,上班闲聊、玩手机人员13人,上班期间茶馆喝茶聊天人员5人。县委组织部对违反工作纪律人员的单位负责人进行约谈,并在全县范围内进行通报,将屡教不改的人员移送县纪委监委处理,形成了持续震慑,敲响了纪律作风建设“警钟”,推动了全县干部纪律作风持续好转。(桑日县纪委监委 王丹/责任编辑 毛婧)