首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第一监督检查室:为巡视整改提供有力监督

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-27 17:30:07    

  近期,自治区纪委监委第一监督检查室央吉同志分别参加自治区民政厅、扶贫办、教育厅三家单位的脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会。

 

  三家单位党组高度重视巡视整改工作,加强组织领导,强化问题导向。针对巡视反馈意见,党组班子能担起整改的责任,在民主生活会上把党组摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评与自我批评。

 

  央吉同志要求,一是切实提高政治站位。各单位要切实履行好“两个责任”,单位党组切实担负起巡视整改落实的政治责任,派驻纪检监察组要加强对综合监督部门整改工作的日常监督,推动整改落实见真章、动真格、求实效。二是做好线索移交工作。建立问题线索专门台账,及时报送问题线索,对扶贫职能部门和派驻纪检监察组责任落实不到位,该发现问题而未发现,发现问题不报告、不移送的,严肃追究责任。三是按照全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会上指出的政绩观错位,扶贫领域文山会海,督查检查考核过多过频、过度留痕,不作为慢作为乱作为四个方面治理重点进行自查自纠,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。同时,要落实好区纪委监委《对区扶贫办领导班子及成员意见建议的复函》提出的意见建议。(自治区纪委监委第一监督检查室/责任编辑 毛婧)