首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委纪检监察干部监督室:召开室务会 部署系统内两项集中整治抽查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-27 17:30:44    

  近日,自治区纪委监委纪检监察干部监督室召开室务会,安排部署对4个地市、8家派驻纪检监察组和4个委机关部门开展抽查工作相关事宜,进一步传导责任压力、推进系统内两项集中整治工作深入开展。

 

  会议要求,此次抽查工作应采取走访调查、查阅资料、开展座谈、个别谈话和受理问题线索等形式,重点从是否做到工作高度重视、部署到位,任务分工明确、责任落实到人等6个方面查找整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作中存在的缺陷和短板,从是否存在对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题隐瞒不报、拒不纠正的情况等5个方面查找整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作中存在的误区和不足。

 

  会议强调,抽查工作小组要严肃工作纪律、带头转变作风,做到不打招呼、不听汇报、不报材料,坚决力戒以形式主义应付形式主义、以官僚主义检查官僚主义的问题。要提前做好准备工作,根据抽查方案中确定的任务和内容,对系统内两项集中整治工作总体要求、目标任务、方法步骤和总体开展情况做到心中有数,真正带着问题和思考进行抽查督导。同时,注重抓好问题的整改反馈和经验的总结提炼,对查找出来的问题,及时反馈、提出整改要求,对整改效果不好的,责令重新整改;对抽查工作中发现的好经验好做法,积极总结推广,为全区纪检监察系统内推动两项集中整治工作提供可借鉴、可复制的经验做法。(自治区纪委监委纪检监察干部监督室/责任编辑 毛婧)