首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第二监督检查室:召开专题学习会 传达学习相关文件精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-27 17:49:04    

    近日,自治区纪委监委第二监督检查室组织全室工作人员原原本本传达学习了《西藏自治区纪检监察干部审查工作过错责任追究办法(试行)》《中共中央纪委办公厅 中共中央组织部办公厅关于规范组织人事部门协助纪检机关(机构)查阅、调取领导干部个人有关事项报告等材料工作的通知》《人民检察院提前介入监察委员会办理职务犯罪案件工作规定》等相关文件精神。

 

    会议要求,一是站在讲政治顾大局高度,努力提升业务水平。全室干部职工要通过学习强化“四个意识”,做到“两个维护”,扎扎实实学习好、贯彻好以上文件精神,认真补足精神之“钙”。二是查找自身不足,努力补足短板。要坚持以“严”的要求和“实”的作风开展工作,充分发扬敬业精神、钻研精神,努力做表率、做榜样、做合格党员,不折不扣履行好职责。同时带着问题学习,补齐短板,强化办案能力,提升办案水平。三是强化团队意识,努力提升合作精神。要强化团队意识和团队协作能力,站在团队的高度去学习,努力做到信任团队、依赖团队,站在团队的立场考虑问题和学习,进一步提升团结协作的工作能力和水平。四是强化自身廉洁纪律学习,提升廉洁自律意识。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持高标准、严要求,认真执行各项规章制度,干干净净做事,清清白白做人。(自治区纪委监委第二监督检查室/责任编辑 毛婧)