首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:“以案代训”淬炼基层纪检监察“尖兵”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-05 17:21:53    

    今年以来,米林县纪委监委创新干部培训方式,在全县纪检监察系统分期分批开展“以案代训”工作,提升基层纪检监察干部业务能力,淬炼基层纪检监察“尖兵”。

 

    “以案代训”由县纪委监委主要领导牵头抓总,严格实行“导师”带班制,根据学习人员实际工作情况,明确纪检监察室、案件管理室等不同科室和岗位,按照“1+1”结对模式,为每一名参训的乡镇纪检监察干部安排一名执纪审查业务骨干担任“导师”,在工作中手把手教方法,面对面授技巧,带领参训人员参与信访处置、案情分析、审查谈话、笔录制作、案件定性、报告撰写、卷宗归档等工作,指导帮助参训的乡镇纪检干部熟悉审查流程、找准工作方法,不断提升受训人员的综合素质和审查调查能力。

 

    “‘以案代训’并不是让参训人员跑跑腿、打下手,真正目的是让学员取到‘真经’,提高基层纪检监察干部整体素质和水平。”米林县纪委监委相关负责人表示,根据《关于选派乡(镇)纪委干部跟班学习的通知》安排,本年度共计划开展“以案代训”4批8人,目前已开展1批2人,下一步将继续加大“以案代训”力度,让每一名乡镇纪检干部都能办案、会办案,真正成为独当一面的执纪审查尖兵。(米林县纪委监委 李迪/责任编辑 毛婧)