首页 > 工作动态 >正文

桑珠孜区纪委监委:开展廉政风险隐患排查工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-10 16:52:15    

  近日,桑珠孜区纪委监委组织12个乡(街道)、45个县(区)直部门、4个企事业单位开展廉政风险隐患排查工作,助推各部门进一步健全完善廉政风险管理制度,降低廉政风险。

 

  一是梳理岗位设置及职责,领导干部和全体工作人员进一步明晰权力运行环节和各岗位职责任务,规范权力运行。二是自查岗位廉政隐患风险点,各部门紧紧围绕岗位职责风险、工作流程风险、管理环节风险、制度机制风险、外部环境风险等开展自查,有针对性地提出防控措施,形成廉政风险情况报告。

 

  下一步,县纪委监委将继续加强对全县干部尤其是领导干部的廉政教育,组织开展政治纪律教育、警示教育等活动,同时加强对信访、投诉和举报件的梳理和排查,及时发现苗头性,倾向性问题,做到抓早抓小、防微杜渐。(桑珠孜区纪委监委/责任编辑 陈文俊)