首页 > 工作动态 >正文

南木林县纪委监委:召开主体责任监督责任落实工作会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-10 16:52:51    

  近日,南木林县纪委监委召开主体责任监督责任落实工作会议。

 

  会议强调,一要落实好党委主体责任。各乡镇各部门要不断强化政治担当,严格落实管党治党主体责任,将党风廉政建设和反腐败工作作为一项硬任务来抓,党员领导干部带头发挥表率,带头执行廉洁自律各项规定,杜绝“只要政治上没问题,经济上犯点错误无所谓的思想”,切实增强落实主体责任的自觉性和积极性。二要履行好纪委监督责任要认真履行党章和宪法赋予的监督执纪问责与监督调查处置职责,加强对党员干部的教育引导,增强“不敢腐、不能腐、不想腐”政治自觉,始终保持高压态势,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。三要完善容错纠错机制。着力建立健全容错纠错机制,严格落实“三个区分开来”,鼓励党员干部担当履责、敢抓敢管,坚决反对党内“老好人”现象,真正把教育、管理、监督抓在日常、严在经常,让党员干部习惯在监督下工作和生活。要严肃查处诬告和陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名,清除顾虑。(南木林县纪委监委 吴大强/责任编辑 陈文俊)