首页 > 工作动态 >正文

聂拉木县:举行新任职干部集体廉政谈话会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-10 16:53:35    

  近日,聂拉木县召开新任职干部集体廉政谈话会。

 

  会议强调,一要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。切实担负起党风廉政建设的主体责任和监督责任,按照“谁主管,谁负责”的原则,把反腐倡廉的任务分解到下属各部门单位和每个领导干部,抓好检查落实,切实担负起应尽的责任,做到一级抓一级,层层抓落实。对分管范围发生的违纪违法案件,发现一起查处一起,绝不护短,绝不姑息迁就。二要切实加强学习,提高防腐拒变能力。一是加强政治理论学习,认真学习好党章党规党纪和宪法法律法规,注重在学习中提高自己。二是加强党在农牧区各项路线、方针、政策的学习宣传,认真领会政策,切实抓好落实,做好政策兑现。三是注重学习与实践的结合,注重在学用结合的实践中增长才干,做到学以致用,把理论与实践,学习与运用统一起来,在各种工作考验过程中,不断磨炼自己的意志,提高自已的领导水平和工作能力。三要牢记宗旨,自觉接受监督。要自觉接受上级监督,自觉接受班子内部或同级的监督,自觉接受下级对自己的监督,严格按照《中国共产党党内监督条例》办事。四要严格就职纪律,好原岗位工作的移交。严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严禁组织或参与“饯行宴”“接风宴”等任何形式的宴请活动。同时,做好原岗位工作的移交,严禁以任何理由拒绝交接或推迟工作交接。(聂拉木县纪委监委 段立山/责任编辑 陈文俊)