首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委监委:举办2019年派驻纪检监察干部业务培训班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-11 11:26:02    

 

 

    近日,林芝市纪委监委举办派驻纪检监察干部业务培训班,来自9个派驻纪检监察组的23名干部参加培训。培训内容涉及案件审理工作程序、纪检监察信访举报件管理与处置、加强作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定及实施细则精神、审查调查常见证据问题等方面。

 

    会议强调,纪检监察工作的政治性、政策性和专业性都要求纪检监察干部的政治能力与责任使命相匹配,大家要从打铁必须自身硬的高度,深刻认识纪检监察干部学习培训的紧迫性。保持不松懈、不停步、再出发的劲头,全面抓好党的十九大精神的学习贯彻。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,把违反政治纪律问题作为审查调查的重要内容,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况的监督检查,全面净化党内政治生态。坚持全面从严,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚持党对反腐败工作的集中统一领导,严查快办在扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索,深入推动打“伞”破“网”工作,把那些在党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,深挖细查、严惩不贷。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中整饬形式主义、官僚主义,坚持以案促改。忠诚履职尽责,充分发挥派驻机构监督作用。要坚守职责定位,盯住监督重点,提高监督精准度,把监督作为基本职责、第一责任,强化监督意识,聚焦六大纪律,切实做实监督工作,防止公权力异化、变质、滥用。坚持把纪律挺在前面、抓早抓小,把握好“四种形态”的转化标尺,严禁打着治病救人的旗号搞纪律松绑,杜绝以纪律处分代替法律制裁。锤炼政治品质,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。广大纪检监察干部必须主动适应新时代要求,提升政治站位,增强能力素质,加强自我锻造,带头落实管党治党责任,自觉接受监督,以认真和斗争精神,提高政治能力,带头廉洁自律,一级做给一级看,形成层层抓落实的良好局面。(林芝市纪委监委 杜春慧 胥丽频/责任编辑 毛婧)