首页 > 工作动态 >正文

驻文化厅纪检监察组:组织召开与综合监督单位机关纪委书记工作交流座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-12 16:12:10    

    近日,驻文化厅纪检监察组与综合监督单位机关纪委书记召开工作交流座谈会,围绕驻厅纪检监察组与综合监督单位机关纪委在职责分工定位、工作会商沟通、重要情况通报、线索联合排查、共同监督执纪等方面开展交流。

 

    会上,四家单位机关纪委书记就上半年开展的监督执纪工作、遇到的困难问题、下一步工作计划等作发言。驻文化厅纪检监察组加松同志从提高政治站位、找准职责定位、突出监督重点、强化责任担当、加强自身建设五个方面交流工作经验,提出“一明确、一建立”的工作机制,即:明确派驻纪检监察组与各综合监督单位机关纪委的关系,不是领导和被领导,是工作上的指导并督促机关纪委履行监督责任,在各自权限内独立开展工作;建立工作会商、情况通报、线索排查、联合执纪工作制度。(驻文化厅纪检监察组 陈林/责任编辑 陈文俊)