首页 > 工作动态 >正文

类乌齐县纪委监委:开展集体约谈 压紧压实“两个责任”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-12 16:30:52    

    近日,类乌齐县县委常委、纪委书记、监委主任陈俊华同志对19家扶贫工作职能部门进行集体约谈,以约谈倒逼责任落实,以责任落实促约谈工作落地生根,压实各级组织落实“两个责任”,为巩固提升风清气正的政治生态起到重要的保障作用。

 

    约谈要求,一是深化思想认识,以坚强的政治定力履行好脱贫攻坚责任,深刻认识中央第三巡视反馈问题中提出纪委“单兵突进”问题整改的意义所在。二是各职能部门要强化日常监管,确保党中央和自治区党委关于脱贫攻坚重大决策部署落到实处,发现问题线索要及时反馈。三是以作风攻坚保障脱贫攻坚,坚决纠正扶贫领域形式主义、官僚主义,始终保持反腐败高压态势的敬畏之心,以扎实的工作态度打赢脱贫攻坚,真正做到脱贫不脱政策。四是强化职能监管,确保各级反馈意见,尤其是中央第三巡视反馈问题件件有着落。五是落实好行业监督检查责任,创新工作方式方法,多到基层、到项目实施一线、到贫困户家中走访,增加问题线索发现渠道,及时反馈扶贫领域问题线索,突破“零线索”。(昌都市纪委监委信息中心/责任编辑 毛婧)