首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委监委:举办第三期“清风大讲堂”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-14 11:18:05    

    近日,林芝市纪委监委党总支本着“人人当老师、个个是学生”的理念,举办第三期“清风大讲堂”。

 

    市纪委监委组织部部长刘俊强同志围绕担当的含义、不敢担当的表现和原因、党员领导干部必须有担当精神、打造敢于担当的纪检监察铁军等四个方面,作了题为《塑造敢于担当的鲜明特征,打造敢于担当的纪检监察铁军》的专题讲座。

 

    讲座要求,一是增强学习的自觉性。端正学习态度,把学习作为一种生活态度、一种工作责任和一种精神追求。利用业余时间努力学习理论和业务知识,不断提升自身的政治站位和能力素质。二是增强学习的针对性。严格按照学习计划,结合纪检监察工作实际,有针对性地组织开展好学习,创新学习载体,丰富学习内容,拓展学习阵地,切实解决学习和工作上存在的问题,确保学习起到实实在在的成效。三是增强学习的实效性。坚持理论联系实际,要把政策理论学深悟透、融会贯通,努力把学习成果转化为改进工作的新思路,转化为运用科学理论分析和解决实际问题的能力,不断提高监督执纪问责工作水平。(林芝市纪委监委 陈全/责任编辑 拉巴旦增)