首页 > 工作动态 >正文

廉洁过节 林周县纪委监委在行动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-14 12:46:27    

   林周县纪委坚持教育防范为先,挺纪在前,加大对节点期间“四风”问题的监督检查力度,持续在关键节点上发力,突出监督检查重点,认真开展“端午”期间监督检查工作,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

 

   加强教育,倡导廉洁过节。利用微信公众号“林周之窗”“林周县纪检监察”等平台转发中央纪委、自治区纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题典型案例9起,并签订“廉洁过端午”承诺书400余份,切实提醒全县党员干部加强党性修养,牢记党的宗旨,自觉做到抵制歪风邪气,提前为党员干部“扯扯衣袖”“咬咬耳朵”。

 

   挺纪在前,认真开展监督。节日期间,林周县纪委监委加强监督检查力度,把违反中央八项规定及其实施精神内容列入重点检查事项,24小时接受信访举报。采取明察和暗访相结合的方式,累计开展监督检查3次,督查17家单位、1家餐饮茶馆、6处停车场,坚决做到纠“四风”一严到底、丝毫不让。        

 

   节后汇总,精准执纪问责。从节日期间检查情况看,各单位均自觉执行“廉洁过节”有关规定,未发现违纪违规问题。下一步,县纪委监委将继续加强监督检查力度,强化教育提醒,加大通报曝光力度,标本兼治,对“四风”问题快查严处 ,不断推动纠正“四风”工作能力高质量发展。(林周县纪委监委 云旦扎巴/责任编辑 续广宇)