首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委监委:三举措加强纪检监察干部队伍建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-14 12:48:59    

   今年以来,洛隆县纪委监委按照“打铁必需自身硬”的要求,结合支部集中学习、“两学一做”学习教育、主题党日等活动以及纪检监察干部队伍建设年度安排部署,以“三举措”为抓手,补短板、提素质、强本领,努力打造一支立场坚定、忠诚担当、清正廉洁的执纪“铁军”。

 

   深入开展学习教育。洛隆县纪委监委制定内部学习计划,率先开展学习活动,明确要求全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部带头学好、用好、落实好监察法,把监察法的学习内容纳入支部学习计划,结合“两学一做”学习教育制度化常态化、“三会一课”等制度,学懂弄通做实,真正做到内化于心、外化于行。

 

   加强培训,提升履职能力。通过外出学习、挂职锻炼、跟案学习等方式,加强对党章党规党纪和宪法法律法规的学习,全面提升纪检监察干部理论素养和业务能力。今年以来,共选派50余名纪检监察干部赴北京、拉萨、昌都等地培训学习,选派4名优秀纪检监察干部前往自治区、市纪委监委挂职锻炼和跟案学习,组织全县11乡(镇)纪检专干分3期到县纪委监委挂职锻炼。

 

   刀刃向内,严防“灯下黑”。全面排查群众举报、媒体网络曝光的纪检监察干部问题线索,做到有信必核、有案必查,对执纪违纪、执法违法的,坚决从严查处。加强对纪检监察干部的作风情况监督,强化纪检监察干部政治意识,驰而不息加强自身建设。(洛隆县纪委监委 蔺红鑫/责任编辑 续广宇)