首页 > 工作动态 >正文

左贡县:多措并举推动巡察工作顺利开展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-25 19:07:53    

  左贡县九届县委第五轮(第三轮县委交叉)巡察组自进驻被巡察党组织以来,全面贯彻落实《左贡九届县委第五轮(第三轮县委交叉)巡察工作实施方案》要求,严守各项纪律,充分发挥巡察“利剑”作用,多措并举,推动巡察工作有序开展。

 

  以临时党支部为载体,加强自身建设。按照《中共左贡县委巡察工作实施办法》,各巡察组及时成立临时党支部和组务会。截至目前,共开展支部学习会5次,组务会8次。

 

  以查阅资料为突破口,摸底调查。巡察组成员对被巡察党组织2016年以来党建、党风廉政建设、精神文明建设、社会综合治理、扫黑除恶、精准扶贫方面的材料进行全面查阅,发现存在材料抄袭作假、保管不当缺失等共性问题。

 

  以进村入户为契机,重点摸排。巡察组深入甲巴村等40个行政村及辖内4座寺庙,向群众、村“两委”、驻村(驻寺)干部了解精准扶贫、扫黑除恶、为民办实事经费、精准扶贫等情况,查找问题线索,实现巡察全覆盖。

 

  以谈心谈话为抓手,核实线索。巡察组与被巡察党组织班子成员、党员干部、驻村工作队成员谈心谈话,重点了解党委领导班子在落实“两个责任”、意识形态、作风建设等方面存在的问题和干部职工履职尽责情况,核实问题线索。

 

  以实地检查为手段,固定收集证据。巡察组对发现的问题线索实地检查核实,每日召开“碰头会”,对当天发现的问题进行梳理讨论,交换意见,部署后期工作,确保巡察工作依规依法顺利进行。(左贡县纪委监委/责任编辑 陈文俊)