首页 > 工作动态 >正文

类乌齐纪委监委:创新举措消除乡(镇)纪委“零线索”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-26 22:22:55    

   为尽快消除乡(镇)纪委“零线索”问题,充分发挥乡(镇)纪检干部发现问题线索的主动性,类乌齐县纪委监委着力在提升乡(镇)纪检干部发现问题线索能力上下功夫。

 

   完善联系制度,抓责任落实。对连续2年没能突破“零线索”乡(镇)纪委进行全县通报,并约谈纪委书记。进一步健全县纪委监委班子成员联系指导乡(镇)纪委工作制度及县纪委监委各科室联系乡(镇)纪委意见,要求至少一个季度前往各联系乡(镇)督导一次,对督导后依然“零线索”的乡(镇),不但追究党委书记主体责任和纪委书记监督责任,也要追究联系领导的责任。

 

   优化队伍结构,抓队伍建设。严把纪检监察干部入口关,由乡(镇)党委按照相关要求向县纪委监委推荐人选,再由县纪委监委会同组织部门对乡(镇)纪检监察干部人选进行考察,充分听取乡(镇)党政领导班子意见,选配政治素质过硬,业务能力强的同志充实到乡(镇)纪检监察干部队伍中。

 

   加强以案代训,抓素质提高。分批从乡(镇)纪委选派纪检监察干部到县纪委监委相关业务科室跟案学习,从发现问题、线索处置、问题初核等执纪审查业务着手,着力提高乡(镇)纪检监察干部对监督执纪“四种形态”的把握和运用,全方位提高基层发现问题线索业务水平。 (昌都市纪委监委/责任编辑 续广宇)