首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部共同召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-28 16:32:38    

 

  6月26日下午,自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部按照自治区党委常委、纪委书记王卫东同志在当日上午主持召开的九届自治区纪委第97次常委会上提出的“委机关各党支部要认真开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,在强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,确保入脑入心、融会贯通”指示要求,第一时间组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,自治区纪委常委、监委委员高宏生参加会议。会议由宣传部第一党支部书记郑勇主持,两个党支部全体党员参加会议,会议同时邀请了两个党支部入党积极分子和其他非党员同志列席。

 

  会上,宣传部第二党支部书记刘青霞、副书记赵英分别传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中共西藏自治区委员会印发<关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》《中共西藏自治区纪委关于印发<自治区纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》等文件精神。沙从蜀、邓青、马莎兰、拉巴旦增等4位同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合自身思想、学习、工作、生活实际作了交流发言;宣传部第一党支部书记郑勇从“认清形势,提高站位”“主动融入,积极参与”“ 勤奋刻苦,强化学习”“围绕全局,搞好服务”“立足本职,岗位建功”等5个方面,结合宣传部实际,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、深刻内涵、具体要求进行分析解读,对宣传部当前和今后一段时期的重点工作任务作出安排部署。

 

  高宏生同志指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大决策部署,是永葆党的先进性和纯洁性、永葆党的生机活力,不断巩固党的执政根基的重要举措。宣传部在主题教育有关工作上抓得早、抓得实、抓得有声有色,切实做到了高标准部署、高质量推进,特别是在组织反复学习重要内容、深刻领会精髓要义、不断加强党性锻炼、全面推动工作落实上,亮点纷呈、成效明显。

 

  高宏生同志强调,宣传部全体同志要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、中央纪委国家监委、自治区党委决策部署和自治区纪委常委会工作要求上来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合纪检监察宣传工作实际,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,推动主题教育各项工作再上新台阶。一提高政治站位,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,让思想进一步净化、工作进一步提高、作风进一步改进,确保主题教育取得实效。准确把握中央精神,严格按照自治区党委要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,抓细抓实主题教育各项任务。在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,原原本本学、全面系统学、联系思想和工作实际学,把主题教育抓紧抓深抓实,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。(自治区纪委监委宣传部第一党支部 毛婧)