首页 > 工作动态 >正文

自治区政协机关:召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-01 17:28:32    

  近日,自治区政协机关党组召开2019年第9次会议,与驻自治区政协机关纪检监察组专题研究部署机关党风廉政建设和反腐败工作。

 

  会议要求,一以贯之坚定践行“两个维护”,把落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署、自治区党委重要安排作为履职尽责的根本着力点,整合监督合力,加强监督检查,及时纠正偏差,推动中央大政方针和区党委决策部署落实落地。二要一以贯之落实全面从严治党要求,敢担当、善作为,不断把全面从严治党战略任务一项一项贯彻到底、执行到位。三要严明政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”问题,真正把严明政治纪律和政治规矩落实到具体人和事,准确判断违反政治纪律的行为,着力甄别和清除党员干部信仰宗教问题以及干部职工在反分裂斗争中立场摇摆的“两面人”,严肃反分裂斗争纪律。四要加强领导,选好用好干部,严防选任用人不正之风,强化权力运行,纠正损害群众利益的行为。主要领导要管好班子、带好队伍,管好自己、当好廉洁从政的表率。五要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固深化整治形式主义、官僚主义成果,坚持政治原则、严明政治纪律的高度,把深化集中整治形式主义、官僚主义作为一项政治任务,进一步排查梳理问题,加强集中整治整改落实。六要进一步严肃党内政治生活,认真组织开好年度民主生活会和支部组织生活会,充分发挥党的优良传统和作风,开展好批评和自我批评,切实提高领导班子民主生活会和支部组织生活会质量。(驻自治区政协机关纪检监察组/责任编辑 陈文俊)