首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:开展扫黑除恶打非治乱专项斗争宣传工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-03 16:27:08    

  近日,米林县纪委监委积极开展扫黑除恶打非治乱专项斗争宣传活动,全面提高干部职工和人民群众扫黑除恶打非治乱的法制观念和法律意识。

 

  提高政治站位,统一思想认识。成立由党风政风监督室牵头,机关各部门参与的宣传队伍,通过多形式,有组织的开展扫黑除恶打非治乱宣传工作,切实提升机关干部职工和人民群众对扫黑除恶打非治乱专项斗争的知晓度,增强人民群众对此项工作的认同感。

 

  加大宣传力度,宣传载体多样化。县纪委监委通过“廉洁药洲”微信公众号等推送扫黑除恶打非治乱重点工作内容及举报方式,同时通过张贴宣传公告、悬挂条幅等方式,对涉黑涉恶背后的“关系网”和“保护伞”问题分门别类进行宣传。截至目前,共悬挂宣传条幅8条,张贴公告5张,制作宣传栏8版,“廉洁药洲”微信公众号发布相关信息10余条,切实营造扫黑除恶打非治乱专项斗争的浓厚氛围。

 

  深挖根源零容忍,高悬利剑强震慑。把查处涉黑涉恶背后的“关系网”和“保护伞”作为全县党风廉政建设和反腐工作重点之一,将扫黑除恶打非治乱纳入县委巡察工作重点,高悬巡察利剑强化震慑。同时,与综合治理、依法治理、源头治理相结合,把打击黑恶势力违法犯罪和反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来;与加强基层组织建设、整顿软弱涣散基层党组织结合起来。重点打击利用家族、宗教势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。

 

  健全完善机制,形成工作合力。不断完善政法机关和纪检监察机关线索快速移送、反馈机制,对涉黑涉恶背后的“关系网”和“保护伞”深挖细查。对扫黑除恶打非治乱专项斗争中发现的“关系网”“保护伞”问题线索快查快办,发现一起、查处一起,绝不姑息。(米林县纪委监委 黄凯/责任编辑 陈文俊)