首页 > 工作动态 >正文

波密县:多措并举做好巡察“后半篇文章”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-04 12:32:55    

    做好巡察“后半篇文章”是检验巡察成效的关键。波密县委巡察办以“坚持紧盯再坚持”的方式开展好巡察后续工作,确保巡察工作求实效、见真章。

 

    坚持方案先行,见人见事细化清单。结合每轮巡察整改方案、反馈报告、反馈问题清单等,精心制定《督导检查被巡察单位反馈问题整改落实情况工作方案》,进一步明确督导检查的具体内容,目标任务、督查方式等内容。

 

    紧盯责任落实,多措并举稳步推进。在每轮巡察整改落实阶段,县委巡察办联合县纪委监委、县委组织部组成联合督导检查组,通过面对面听取汇报、查阅台账资料、现场问答、实地查看等方式,对被巡察单位在“三大问题”方面的反馈问题整改落实情况进行逐项、逐事、逐人督导检查,对检查中发现的新问题和整改落实不到位的老问题当场反馈,进一步厘清被巡察单位存在的问题。

 

    坚持目标导向,肯定成绩指出不足。在每轮督导检查过程中,检查组以巡察整改到位、解决问题为目标,对巡察反馈问题中压实整改责任、堵塞制度漏洞,打造符合工作实际特色亮点的单位给予肯定;对整改不重视、责任压实不强,整改不完善、不到位的单位提出意见建议,使被巡察单位的整改方向更精准、目标更明确。(波密县纪委监委 石俊/责任编辑 毛婧)